Что бы случилось с миром, если бы Гитлер выиграл Вторую Мировую войну

//12 мар 2018, 20:14 259

Германия и СССР некоторое время пытались поддерживать дружеские отношения аж до 41 года. И если бы не обстоятельство, то содружество этих государств могло перерасти в полноценный союз. Как бы выглядел мир, если бы все пошло именно по этому сценарию.

Весь мир в курсе, что в 1939 году 23 августа Риббентроп и Молотов подписали пакт. В нем говорилось о том, что страны не будут вести военные действия относительно друг друга. Но мало, кто в курсе, что этот пакт некоторым образом укрепил отношения между страной Советов и Германией. Уже год спустя государства могли превратиться в настоящих союзников, если бы их главы пришли к соглашению. В 40 году Молотов в очередной раз предпринял попытку примерится.

Что бы случилось с миром, если бы Гитлер выиграл Вторую Мировую войну

В 1939 году 23 августа Риббентроп и Молотов подписали пакт // Фото: themoscowtimes.com

Гитлер был полностью готов привести в норму отношения между двумя сильнейшими государствами. Вместе со своим заместителем Риббентропом он предложил Молотову вступить в «Тройственный союз». В его составе была Япония, Италия и Германия. Все страны-участники обязывались относиться с уважением к естественным средам влияния друг друга. Германия и СССР даже начали составлять договор. К нему прилагался секретный протокол. В нем присутствовала информация, касающаяся зоны интересов страны Советов, которая распространялась, в основном в сторону Индийского океана.

Вероятная судьба Европы


Военный деятель Леон Дегрль полагал, что Гитлер вполне мог свободно зайти в Кремль, как он это сделал с парламентом Вены, Праги и Компьен. Но что бы в том случае случилось бы с Европой? Прежде всего, по мнению Леона, Гитлер бы объединил все страны Европы. И делал бы это он вовсе не демократическим способом. Вероятнее всего Европу разделили на две части. Первая часть ее работала исключительно на промышленность рейха. Вторая была бы базой отдыха, где грела бы свои кости немецкая элита.


Теория Леона Дегрля // Фото: ru-nsn.livejournal.com

Исследователи периода Второй Мировой Войны смотрят на проблему более глобально. Если бы немецким солдатам удалось полностью покорить столицу СССР, то это бы мгновенно привело к победе Третьего рейха. В таком случае потери солдат противных сторон выглядели б совершенно иначе нежели на самом деле. Количество погибших германских солдат составило бы до 250 тыс., а советских – около 650 тыс.

Один из историков (Тайк) раскрыл собственное видение дальнейших событий. В 43-44 году ядерное оружие изобрели бы именно немцы. С его помощью они бы угрожали США. В 50-ых годах Германия совершила первый полет на орбиту, а спустя несколько лет высадилась на спутнике. Вместе с Германией силы набрала и одна и стран Азии – Япония. В ее владения отошел бы Сахалин, Дальновосточные страны и Китай. Израиль, как самостоятельное государство никогда бы не появилось. Более того весь еврейский народ был полностью истреблен. Согласно теории Тайка, Великобритания, как и иные государства, вошла бы в состав Германии. США превратилась в изгоя и неприметную тихую страну. Ей бы категорически запрещалось производить оружие и осуществлять какие-либо разработки военной техники.


В 43-44 году ядерное оружие изобрели бы именно немцы // Фото: ufogid.ru

В Европе официально признавалась только одна денежная единица – немецкая рейхсмарка. На купюре скорее всего присутствовало изображение великого Гитлера – завоевателя земель. Возможно, была бы еще одна, но менее распространенная японская йена.

Альтернативная теория


Европу страна-победитель объединила бы в «Евросоюз» на свой лад. Национальная политика была бы направлена на постепенное онемечивание населения. «Недостойные» народности потихоньку истреблялись. В частности, под уничтожение подпадали и славяне. Единственным вероятным «светлым» моментом в сложившейся ситуации могла бы стать депортация евреев на северные территории СССР. Изначально тотальное физическое истребление не предвещалось. Такое решение было бы принято еще в 1943 году.


Возможно между США и странами Тройственного союза началась своя «холодная» война. Судьба Японии могла пойти несколькими путями. Один из таких путей предполагает ее бомбардировку странами СССР Китаем и Америкой. Иной вариант развития событий предполагал бы содружество Японии с США. Соответственно страна бы отказалась от претензий на страны Юго-Восточной Азии.

Наихудший возможный вариант предусматривает начало ядерной войны. Потому как, страны показав, на что они способны станут «играть мускулами». Вволю наигравшись новыми «игрушками» правители государств. Наконец прекратили глупое противостояние. Однако, неизвестно, оставили ли бы они что-то после себя.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии