Исчадие ада. Один из самых жестоких маньяков ХХ века

//01 окт 2018, 18:13 466

Убийцы и насильники вырастают в основном в неблагополучных семьях. Так и Чарльз Мэнсон. Он был обычным мальчиком, растущим в семье пьяницы. Неблагополучное детство настолько повлияло на его личность, что он стал настоящим монстром, которого в минувшем столетии боялись все американцы.

Никому не нужный мальчик


В 1934 году у юной Кэтлин Мэддокс родился ребенок. Ей было 16 лет, но она была все еще настолько глупа, что в течение первых дней не могла дать имя собственному сыну. Безымянный мальчик появился на свет в Цинциннати. Именно сюда молодая особа убежала от надзора своих родителей. Наконец мальчику дали имя – Чарльз. Кэтлин была взбалмошной молодой особой и даже рождения ребенка ее не исправило. Ей было наплевать на малыша. Она много пила, развлекалась до упаду, кроме того промышляла мелким грабежом. Мальчик все время видел перед собой нескончаемый поток мужчин, пьянство и разврат. Мать Чарльза периодически попадала в тюрьму. В этот период он жил вместе с ее родственниками. Его родной дядя любил издеваться ад маленьким ребенком. Он наряжал Чарльза в платья для девочек и так одетым отправлял его в школу.

Исчадие ада. Один из самых жестоких маньяков ХХ века

Уже в школе мальчик отличился неадекватным поведением // Фото: lenta.co

Спустя несколько лет Кэтлин каким-то чудом вышла замуж. Она и ее сын получили фамилию Мэнсон. В семье будущий убийца прожил недолго. Мать отправила его в школу-интернат, чтобы уделять время исключительно себе и своему избраннику. Уже в школе мальчик отличился неадекватным поведением. Систематически сбегал от воспитателей и приходил к своей матери. Но женщине он не был нужен.

Новая «Семья»


Со временем Мэнсон сумел подружится с девушкой по имени Мэри. С ней он отправился в путешествие по стране. Когда пара находилась в Калифорнии на Чарльза обратили внимание местные хиппи. Они, как и молодой человек, не могли отыскать свое место в жизни. В результате Чарльз вместе с ними создал некую «семью», в которой все были «сестрами» и «братьями».

Образовавшаяся группа обосновалась на одном из ранчо вблизи Лос-Анжелеса. Ее члены распевали там песни, употребляли запрещенные вещества, устраивали групповые оргии, проводили поклонение дьяволу и даже резали животных и пили их кровь. Чарльз Мэнсон в «семье» пропагандировал идею межрасовой войны. Он утверждал, что в главной схватке черные уничтожат всех белых, кроме них. Чарльз вместе со своими последователями в итоге создадут новый мировой порядок. Как ни странно, но главарь банды черпал свое вдохновение из песен легендарных музыкальных групп, таких как The Beatles. Особенно ему нравилась песня Helter Skelter.


Чарльз Мэнсон создал себе "семью" // Фото: 24smi.org

Относительно спокойно группа вела себя недолго. Вскоре она начала сеять смерть. Первой их жертвой стал местный наркодилер. Трое членов «семьи» отправились к нему, чтобы пожаловаться на некачественные наркотики и вернуть свои деньги. Тот отказался идти на уступки и взамен получил несколько ножевых ранений в грудь. Преступники на стене вывели его же кровью надпись «политическая свинья». Таким образом они хотели свалить все на группу «Черные пантеры».

Громкое убийство


В 1969 году общественность потрясла новость о невероятно жестоком убийстве. Ему предшествовал разговор между Мэнсоном и одним из членов его «семьи». Главарь сказал, что пора показать черным как нужно убивать. Он приказал своему последователю взять с собой 3-ех красивых девушек из группы и отправиться к жилищу музыкального продюсера Т. Мэлчеру. Так и было сделано, однако, прибыв на место убийцы обнаружили, что дом принадлежит иному продюсеру - Роману Полански. Это не остановило преступников, и они убили сразу пять человек. Первую жертву они настигли у самих ворот. Остальные были убиты внутри дома. Расправа была безжалостной. Каждый убитый был просто искромсан ножами и получил более ста ранений.

Убийцы даже не разбирались, кто именно стал их жертвами. Тольк на следующий день в новостях они узнали, что ими были: 18-летный Ст. Пэрент, который приехал в гости к своему товарищу, жена Поланск и ее друг В. Фриковски, Дж. Сэбринг – знаменитый стилист, Эб. Фолгер – богатая наследница, а также актриса Ш. Тейт, которая на тот момент была беременна и пребывала на последнем месяце.


В 1969 году общественность потрясла новость о невероятно жестоком убийстве // Фото: katu.com

Ничего из услышанного не вызвало у убийц сожаления, потому как они на следующий же день нанесли новый удар. В этот раз среди убийц находился и сам Мэнсон. Они вломились в дом владельцев нескольких магазинов. Главарь банды самолично связал, обезумевшую от страха пару, и отдал ее на жесточайшее растерзание своим людям. На суде, который состоялся позднее, выяснилось, что молодые люди умирали мучительной и очень медленной смертью. Убийцы отрезали от еще живых людей куски мяса с помощью ножей и вилок. Девушка-садистка пожелала вырезать на теле Л. Ла-Бьянки «война» и затем воткнула в труп вилку.

Уход от смертного приговора


Убийцы искусно скрывались от правосудия, поймать их удалось благодаря стечению обстоятельств. Одна из участниц «семьи» была арестована по подозрению в другом убийстве. Она, сидя в камере, рассказала девушкам, которые сидели с ней одной камере о своей роли в деятельности группировки. Основываясь на данной информации, полиция задержала Мэнсона и всех его подельников. За этим последовал длительное судебное разбирательство. В итоге все члены «семьи» были приговоре к смертельной казни. Мэнсону невероятно повезло, ведь на момент приговора смертельную казнь в Калифорнии уже отменили. Взамен ему дали 9 пожизненных сроков. В то время как Мэнсон и некоторые члены его «семьи» находились за решеткой, остальные продолжали заниматься своим промыслом. Они убили адвоката, который защищал Чарльза.


Мэнсону дали 9 пожизненных сроков // Фото: theconversation.com

Находясь за решеткой Мэнсон периодически писал прошения об условно-досрочном. Все его 13 обращений встретили отказ. Он стал христианским активистом, женился и обзавелся 4 детьми. Написал автобиографию «Умрете ли вы за меня?».

Гибель монстра


Чарльз Мэнсон скончался, когда ему исполнилось 84 года. Он пробыл за решеткой почти полвека. О том, что его не стало СМИ сообщила сестра самой знаменитой жертвы. Она сказала, что об этом ей сообщили сотрудники исправительной колонии. До этого маньяк находился в критическом состоянии, у него наблюдалось обширное кровотечение внутренних органов.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии