Кто похитил и сбросил Бориса Ельцина с моста

//05 мар 2018, 19:02 302

Рассказ о том, как Ельцина сбросили с моста, слышал практически каждый, кто жил во времена СССР и при зарождении Российской Федерации. Поговаривали, что этот поступок совершили злоумышленники, которые были категорически против демократии. Но что было на самом деле известно одному пострадавшему.

Егор Лигачев в 1985 году стал тем человеком, который настоял на переезде Бориса Ельцина в Москву из Екатеринбурга. В определенный период времени он занимал крайне влиятельные должности. Изначально он стал заведующим отдела строительства Центрального комитета. Затем ему предложили стать секретарем, а потом он продвинулся и до первого секретаря Московского городского комитета.

Ельцин стал особенной политической фигурой, которой было дозволено практически все. Он был всеобщим любимчиком. Это обеспокоило нынешнее правительство и его убрали с занимаемого поста. Политик был персоной вспыльчивой и впечатлительной. В тот период он пережил депрессию и даже пытался покончить жизнь самоубийством. Однако, несмотря ни на что он продолжил бороться за демократию и собрал вокруг себя большое количество единомышленников.

Кто похитил и сбросил Бориса Ельцина с моста

Ельцин стал особенной политической фигурой, которой было дозволено практически все // Фото: aakanab.wordpress.com

Народ, который считал Ельцина практически героем, в один прекрасный день получил известие о том, что политика «сбросили с моста». Естественно, в это никому не хотелось верить. В результате появилась новая версия тех событий. Молодой и импозантный мужчина якобы просто навещал свою любимую. Та его отвергла, и Ельцин, напившись, просто свалился с этого злосчастного мостика.

Версия непосредственного участника событий


Версия Ельцина раскрывает совершенно иные «приключения». Он впервые прозвучал в стенах собрания Верховного совета. Борис Николаевич сообщал, что в конце сентября он, после встречи со своими избирателями, решил навестить своего близкого друга - Сергея Башилова. Тот жил недалеко от города Москва. Однако, так как погода стояла превосходная политик за несколько километров от поселка остановился и, отпустив водителя, принял решение пройтись.

Через некоторое время к Ельцину подъехал легковой «Жигуль». Из него вышли неизвестные в масках, схватили идущего, надели мешок на голову, затолкали в машину, отвезли к ближайшему мосту и выбросили в реку.

Как сообщает пострадавший, вода в то время года была уже холодной. Ему с трудом удалось развязать мешок, который находился на голове. Выбрался политик в 300 метрах вниз по течению от места событий. Он сразу же отправился на поиски поста правоохранительных органов. Те напоили его горячим чаем, позвонили родным. Ельцин просил не сообщать о данном инциденте, однако о нем они в обязательном порядке должны были доложить вышестоящим органам, что и непременно сделали.


Ельцин просил не сообщать о данном инциденте // Фото: homad.ru

Дела любовные


Однако, несмотря на все оправдания, молва о любовных похождениях не прекращалась. Ведь еще до этого инцидента ходили слухи о том, что Ельцин очень падок на слабый пол. Одной из его фавориток в тот момент была Елена Степанова – одна из домработниц того самого друга. Некоторые слухи утверждали, что Ельцин частенько заезжал не столько к своему другу, как к его прислуге.

В «Комсомольской правде» появись статья, которая ссылаясь на слова одной из жительниц поселка, где жил друг Ельцина. Она утверждала, что знала Елену. Также женщина говорила, что Степанова несколько раз прислуживала политику в бане и вовсе не скрывала, что ему нравится. Журналистам удалось найти женщину. Им она призналась, что в ту самую ночь находилась дома сама. Ее работодатели в то время были в больнице.


Степанова несколько раз прислуживала политику в бане и вовсе не скрывала, что ему нравится // Фото: eg.ru

После выхода статьи фаворитку вызвали на допрос и продержали ее там добрых 6 часов. Именно поэтому все и пришли к выводу, что Ельцин, воспользовавшись моментом, отправился к «другу». Затем, возвращаясь домой, он просто упал в реку, находившись в состоянии алкогольного опьянения из-за своей неосторожности. Однако, она не подтвердила информацию о том, что имела «особые» отношения с Борисом Николаевичем.

Вполне возможно, что главу России похитили вовсе не злоумышленники, а любовь.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии