Насколько был жесток гитлеровец Фридрих Еккельн

//10 мар 2018, 17:00 941

Фридрих Еккельн был агентом СС и настоящим монстром, который свирепствовал в годы Второй Мировой войны. За свои ужасные преступления перед еврейским народом мужчина так и не предстал перед трибуналом Нюрнберга. Однако, все же справедливость восторжествовала, и он был казнен в 1946 году. За ним отправилось еще 6 его сотрудников.

Предводитель нацистов – Адольф Гитлер желал максимально расширить собственные владения. Он считал. что его нация самая элитная и только она имеет право на существование. Еврейскую нацию он хотел стереть прежде всего. Кроме того, на его взгляд, в Европе живет очень много народностей, которые так же, как и евреи не имеют право на существование.

Насколько был жесток гитлеровец Фридрих Еккельн

Еврейскую нацию Гитлер хотел стереть прежде всего // Фото: strana.ua

Подобные мысли роились не только в голове Гитлера. Он имел целую толпу последователей, которые самым изобретательным образом воплощали мысли в реальность. Среди них были Адольф Эйхман, Герман Геринг, Генрих Гиммлер и конечно же Фридрих Еккельн.

Хозяин Остланда


Фридрих Еккельн вступил в ряды нацистской партии еще в 1929 году. Но уже спустя год он был удостоен звания агента СС. Спустя еще некоторое время он дослужился до депутата рейхстага в немецком парламенте. Гитлер видел насколько он жесток и безжалостен по отношению к врагам государства. Кроме этого, иногда Фридрих даже самостоятельно принимал участие в устранении членов оппозиционно партий.

В июне 1941 года Гитлер создал на оккупированной территории Европы административный центр. Осенью того же года главным там был назначен Еккльн. Внешне этот мужчина был неприглядным. Он был низкого роста, а черты лица были не очень красивы, если вовсе не сказать уродливы. Негустые волосы немец всегда зачесывал назад, чтобы скрыть небольшую лысину. Если бы кто-то не знал, что этот мужчина настоящий тиран, то он бы вполне мог принять его за обычного бухгалтера, работающего в одной из местных торговых фирм. Однако злая судьба надела на него черный ССовский мундир.


Фридрих Еккельн был назначен главным в Остланде // Фото: valtakunta.eu

Фридриха Еккельна назначили обергрупенфюрером. На тот момент ему было уже 46 лет. Он был крайне дальновидным и в свои года сумел достичь очень многого. Чутье ку него было чрезвычайно мощное. Но прежде чем сделать тот или иной выбор Фридрих долго рассуждал, и в итоге никогда не ошибался. С самого нала гитлеровского правления он поставил на фюрера, потому как предпочитал сам расстреливать нежели, чтобы его расстреляли.

Агент по ликвидации «неугодных»


Фридрих Еккельн занимал второй по важности чин после Генриха Гиммлера в СС. Кроме всех чинов, которые были присвоены немцу он также выполнял еще одну довольно грязную работу. Был он главнокомандующим «ейнзацгруппы» или как еще ее называли фашисты «группа развертывания». Основная задача работы заключалась в осуществлении массовых убийств на оккупированных землях Советского Союза.

С его руки было убито свыше 100 000 представителей еврейской нации, а также цыган, славян и иных «неугодных» Гитлеру людей. Под ликвидацию попадали абсолютно все, кого находил на вверенных ему территориях, Еккельн. Он был настолько изобретательным, что массовые убийства часто совершались по совершенно разным схемам. Его методы в последствии начали даже называть «системой Еккельна».


С его руки было убито свыше 100 000 представителей еврейской нации // Фото: isrageo.com

Одно из самых жестоких массовых убийств предполагало то, что еще живых людей нацисты заставляли раздеться наголо. Затем все они «добровольно» ложились в братскую могилу. Еккельн был создателем трех самых жестоких казней Второй Мировой:

  • Бабын яр - убийство 180 000 людей,

  • Румбула - убийство 25 000 людей,

  • Каменец-Подольск 24 000 представителей еврейской национальности.

За подобную изобретательность немец в Берлине был награжден железным крестом.

Наказание за садизм


В конце войны Еккельна схватили русские солдаты и уже спустя год он был передан в руки рижского суда. Во время судебных заседаний садист был чрезвычайно спокоен, но все же признавал вину за содеянное. Он твердил, что обязан получить наказание за все зверства, который совершал, будучи в рядах СС, Гестапо и СД. Он полностью доверил свою судьбу судьям, но все же просил несколько смягчить наказание.


Еккельн был передан в руки рижского суда // Фото: interaffairs.ru

Фридрих Еккельн был признан виновным во всех военных преступлениях, которые совершил. В результате его повесили в Риге на центральной площади.

Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии