Как нацисты едва не покорили космос и не построили «Звезду смерти»

//09 мар 2018, 09:25 207

Третий рейх оставил после себя множество загадок, над разгадками которых учёные бьются до сих пор. Несколько лет назад из рассекреченных документов стало известно о мечтах Гитлера построить на земной орбите абсолютное оружие, напоминающее «Звезду смерти» из фантастической саги «Звёздные войны».

Благие намерения


Идея создания «Звезды смерти» принадлежит совсем не Адольфу Гитлеру и людям из его близкого окружения. Более того, изначально устройство должно было служить благим целям. Автором проекта является немецкий исследователь Герман Оберт. В 1923 году бредящий космосом Оберт предложил построить на земной орбите гигантское зеркало. Примечательно, что его главной задачей было освещение ночных городов. Никаких разбитых лампочек в фонарях и проблем с плохо освещёнными улицами.

Как нацисты едва не покорили космос и не построили «Звезду смерти»

Герман Оберт мечтал, что гигантское зеркало на земной орбите будет освещать города // Фото: techno.bigmir.net

Герман Оберт искренне верил, что в ближайшее десятилетие наука сделает огромный шаг вперёд, и его проект будет реализован. К слову, его стоимость он оценивал в три миллиона немецких марок.

По примеру древних греков


Проектом Германа Оберта заинтересовался Адольф Гитлер. Однако, его больше привлекала не возможность освещать ночные города, а пример из истории Древней Греции, когда греческие воины под руководством Архимеда расположили свои щиты таким образом, что отражённые ими солнечные лучи сожгли флот неприятеля.


С помощью гигантского зеркала на орбите Гитлер планировал сжигать непокорные города, кипятить воду в водоёмах на территории неприятеля, плавить военную технику и так далее // Фото: russian7.ru

С помощью гигантского зеркала на орбите Гитлер планировал сжигать непокорные города, кипятить воду в водоёмах на территории неприятеля, плавить военную технику и совершать другие действия, дабы держать весь мир в повиновении.

Амбициозный проект


На основе идеи Оберта, фашистские учёные начали работу над проектом «Солнечная пушка». Как отмечается в рассекреченных документах, планировалось построить несколько космических станций и саму пушку, которая бы представляла собой гигантское зеркало, покрытое светоотражающим материалом с обеих сторон, вращающееся на расстоянии свыше двадцати двух тысяч километров над поверхностью Земли. Зеркало намеревались разместить по экватору.

Пушка должна была иметь довольно развитую инфраструктуру. Так, изначально фашисты намеревались обеспечивать обслуживающий персонал в космосе кислородом с помощью ракет, а затем построить гидропонный сад и бортовые теплицы. Направлять смертоносный луч гигантского зеркала должны были пилотируемые космические спутники. А связь с центром осуществлялась бы с помощью зашифрованных радиосигналов.

Пути осуществления


По мнению ряда исследователей, если бы Третий рейх просуществовал ещё около десяти лет, то не исключено, что фашистам удалось бы воплотить в жизнь проект «Солнечная пушка». По некоторым данным, ни их секретных базах были созданы летательные аппараты, отдалённо напоминающие летающие тарелки. Но в то же время нет никаких сведений, что что-то подобное использовалось в сражениях против советской армии или вооружённых сил союзников.


По мнению ряда исследователей, если бы Третий рейх просуществовал ещё около десяти лет, то не исключено, что фашистам удалось бы воплотить в жизнь проект «Солнечная пушка» // Фото: salik.biz

Вместе с тем, в конце Второй мировой войны Германия предприняла попытку бомбардировки Лондона с использованием ракеты с громким названием «Оружие возмездия». Утверждалось, что эта ракета, а точнее её модификация А11, могла перебросить заряд через всю Европу в Америку. Более того, она подходила для космических запусков.

Но это всё предположения. Высока вероятность, что все планы Гитлера по строительству сверхоружия были всего лишь мечтами, которые невозможно осуществить из-за отсутствия необходимых технологий.

К слову, Герман Оберин, предложивший построить гигантское зеркало над нашей планетой благополучно пережил Третий рейх и до конца своих дней свято верил, что его проект рано или поздно будет воплощён в жизнь. При этом он отказался от его мирного содержания и говорил о своём детище исключительно как об абсолютном оружии.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии