За что любили, но впоследствии убили последнюю русскую царевну

//08 мар 2018, 12:22 133

Младшую дочь последнего русского императора Николая II можно назвать одной из самых любимых и таинственных персон. Великая княжна Анастасия благодаря своей несчастной судьбе стала одной из самых знаменитых. На ее место хотели стать многие и даже некоторые осуществляли такие попытки.

Жизнь маленькой царевны была недолгой, но блистательной. Она погибла в возрасте 17 лет. Воспоминания ее современником твердят одно - она была чрезвычайно мила и образована.

Императорскую дочь с самых малых лет учили танцам, ей прививали этикет. Девочка прекрасно знала несколько языков и часто принимала участие в импровизированных домашних спектаклях. В кругу семьи она имела очень смешное прозвище - «Швибзик». Получила она его из-за своей пронырливости и шаловливости. Помимо этого, она с самого малого возраста взяла на себя заботу о своем младшем брате. Цесаревич Алексей сильно страдал от гемофилии.

За что любили, но впоследствии убили последнюю русскую царевну

Девочка прекрасно знала несколько языков и часто принимала участие в импровизированных домашних спектакля // Фото: dvoynik-nikolay

Проблемы со здоровьем


Вся императорская семья страдала от тех или иных заболеваний. Среди них были и достаточно серьезные. Так, врачи подозревали, что девушка, как и ее мать является носителем генетического заболевания – гемофилии. Но если это никаким образом не давало о себе знать, то иные болезни были вполне ощутимы. С самого детства девушка страдала от болей в ступнях. Это оказалось последствием врожденного искривления пальцев. Также у девушки была слабая спина. Но несмотря на проблемы, она активно уклонялась от лечебной физкультуры и массажа.

Роковая ночь


В 1918 году императорская семья прибыла к дому инженера Ипатьева. Там Романовы хотели отпраздновать день рождение молодой Анастасии. Ей на тот момент уже было 17 лет и е вовсе е интересовали детские забавы. Девушка, как и е одногодки переживала из-за собственных недостатков и хотела нравится противоположному полу.

С началом военных действий она пристрастилась к сигаретам. Ее сестры также иногда баловались пагубной привычкой. Однако, несмотря ни на что она была довольно счастливой девушкой. Часто и долго болтала по телефону, занималась фотографией.


С началом военных действий она пристрастилась к сигаретам // Фото: kultura.mk

В ночь с 16 июля на 17 вся императорская семья была расстреляна в подвале дома. Жизнь девушки была короткой и достаточно печальной. Но финал был настолько невероятным, что ее персона стала очень известной и затмила даже самого императора.

Восставшие с могил


В 90-ых годах исследователи наконец нашли место, где были захоронены тела знаменитой семьи. В могиле под Екатеринбургом были обнаружены все, кроме цесаревича Алексея и принцессы Анастасии. Однако, спустя некоторое время был найден еще один скелет. Он был приписан к Анастасии. Останки захоронили надлежащим образом.

Совсем «маленькая» деталь показывает, что останки принадлежат вовсе не великой княжне. Скелет, который был найден имел рос 171 см, но Анастасия могла похвастаться всего 158 см. Во время анализа остатков немецкими учеными было выяснено, что ДНК абсолютно не совпадают с оставшимися экземплярами. Оказалось, что генетически образцы совпадали с семьей Филатовых, которые были двойниками императорской семьи. О маленькой Анастасии и при жизни было мало информации. Может поэтому время от времени начали выныривать псевдонаследницы.


В истории России и раньше случались курьезы чудесного спасения убитых. К примеру, после гибели одного из сыновей Иоанна Грозного - Дмитрия начали выплывать «выжившие». Но, если в том случае доказательство смерти было практически стопроцентные. То смерть Анастасии полностью не доказана. Возможно девушка выжила, спряталась и спокойно дожила свою простую уже не императорскую жизнь.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии