Русские писатели, которые жили и уходили красиво

//25 апр 2018, 13:30 223

Каждый из нас хотя бы раз лил слезы по своему любимому литературному герою. Некоторым писателям было довольно сложно придумать интересную смерть для своего персонажа. Но в итоге сами они погибали в результате необычных жизненных инцидентов.

Большинство писателей обычные люди сравнивают с пролетающими звездами. Их существование столь же яркое и гаснет настолько быстро, что не успеваешь наслаждаться. После остается довольствоваться лишь сладкими воспоминаниями. Некоторые талантливые люди доживали до своей глубочайшей старости. Другие же не дотягивали и до 40 лет. Иногда судьба для талантливейших мира сего готовила нелепую, а иногда трагическую кончину.

Смерть при непонятных обстоятельствах


Смелый человек и борец с государственным режимом Александр Радищев был талантливейшим писателем. Он создал работу «Путешествия из Петербурга в Москву». Сам Ленин называл писателя первым революционером в стране. Умер он в довольно молодом возрасте (в 1802 году). Практически все исследователи его жизни спорят о причинах смерти.

Русские писатели, которые жили и уходили красиво

Александр Радищев // Фото: worldofaphorism.ru

Одна из версий говорит, что писатель добровольно выпил яд. Причиной тому стала жестокая критика проекта по либеральном уложении и равенстве народа перед государственным законом. Однако здесь существует огромная несостыковка. В те времена самоубийц на кладбищах не хоронили, а Александр был погребен согласно всем православным традициям. Следующее предположение говорит о том, что гений пера умер от страшной болезни (чахотки). Также существует и довольно неприятная версия. Якобы он выпил водку, в которой была кислота – так называемую «царскую водку». Она была предназначена вовсе не для употребления вовнутрь, а готовилась для выжигания серебряных и золотых элементов мундира.

Сергей Семенов – писатель погибший в результате колдовства


Семенов был родом из крестьянской семьи. Революционер, толстовец и писатель встретил октябрьские противостояния 1917 года уже в зрелом возрасте. К 1922 году он вел мирное существование в своей деревне. Но как это часто бывает, рядом с ним жил настоящий завистник. Он полагал, что популярность к писателю просто не могла прийти благодаря таланту. Он полагал, что Сергей практикует колдовство и застрелил его. Советская власть, в силу своих принципов в газетах сообщала, что писателя погубили кулаки.


Сергей Семенов // Фото: wikiwand.com

Евгений Петров и неудачный полет


Евгений Петров был создателем произведения, на основе которого был отснят фильм – «12 стульев». Он оказался одним из немногих культурных деятелей, погибших на войне. Советские власти в основном ценили такие кадры и отправляли их исключительно в качестве военных журналистов. Погиб Петров в 1942 году, когда покидал захваченный Севастополь. Он сел в качестве пассажира в самолет «Дуглас». Пилот, пытаясь уйти от преследовавшего немецкого мэссера, слишком снизил высоту и врезался курган.

Смерть влюбленной пары. Николай Рубцов


Советский шестидесятник погиб в возрасте 35 лет от рук собственной возлюбленной. В одну из злосчастных ночей невеста задушила ночью поэта. Суд счет ситуацию обычной бытовой ссорой, при которой поэт погиб от механической асфиксии. Девушке суд дал 8 лет лишения свободы. Она отбыла всего 6. Ее выпустили, когда начали появляться версии, что в смерти поэта виноваты агенты КГБ.

Евгений Петров // Фото: viktoriya-angel.livejournal.com

Иные загадочные смерти


К не менее загадочным и трагичным смертям можно отнести кончину величайшего прозаика Николая Гоголя. Также рано и довольно странным образом умерли В. Маяковский и С. Есенин. Сегодня известно, что Маяковский выстрелил себе прямо в сердце. Есенина нашли в собственном гостиничном номере. Каждая гениальная личность на момент своей смерти переживала собственную душевную драму.

Относительно Гоголя, то его смерть покрыта тайными и обросла большим количеством пересудов. Некоторые исследователи его жизни говорят, что он страдал от маниакально-депрессивного психоза. Он же помогал писателю и творить свои шедевры. Также болезнь кидала его в пучину безысходности и толкала покончить с собой. Иная версия гласит, что депрессию повлекли за собой религиозные взгляды мужчины. Но как бы там ни было, под конец жизни у него стало наблюдаться огромное количество приступов, которые были просто невыносимы для писателя. Во врем последнего из них он сжег второй том романа «Мертвые души». Уходил из жизни Гоголь очень страшно. Он просто заморил себя голодом.


Смерть Сергея Есенина // Фото: factruz.ru

По сегодняшний день исследователи жизни гения русской литературы не пришли к единому выводу, касающегося причин смерти. Тем не менее самой популярной есть версия, что Гоголь умер не от голода. Говорят, что его отравили врачи, которые просто не знали от чего лечить и приписали препарат, содержащий ртуть. В результате произошла сильная интоксикация организма, повлекшая смерть. Некоторые считают, что прозаик просто уснул литургическим сном и проснулся уже в гробу. Подтверждением этой версии есть то, что при эксгумации тело лежало не в естественном положении.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии