Детоубийца Викторианской эпохи

//25 мар 2018, 19:52 262

Амелия Дайер – одна из известнейших убийц, жертвами которой были дети. Формально ее осудили и повесили за лишение жизни всего одного ребенка. Но, считается, что на ее счету по крайней мере 300 загубленных душ. В истории английского правосудия еще не было жесточайшей детоубийцы. Журналисты прозвали женщину людоедкой из Рединга.

Историй и серийных убийцах существует огромное множество. Но, когда речь идет о викторианской эпохе, то сразу же вспоминается Амели Дайер. Девушка, прикрываясь благими помыслами, творила просто кошмарные деяния. Ее история доказывает, что иногда под видом доброй «овечки» скрывается безразличие, ужасающая жестокость и даже психическое расстройство.

Детоубийца Викторианской эпохи

когда речь идет о викторианской эпохе, то сразу же вспоминается Амели Дайер // Фото: kulturologia.ru

Первые упоминания преступлений


История началась, как и закончилась, на страницах печатного издания. В одной из провинциальных газет в 1896 году доверчивая женщина искала добропорядочного человека, который мог бы взять к себе маленького ребенка. На тот момент это просьба была достаточно распространенная. Потому как Англия была просто переполнена материями одиночками, которые были не в состоянии, в силу экономических и моральных устоев, содержать большое количество детей.

Женщины, родившие вне брака, часто искали приют и приемную семью для новорожденного. Но, более распространенным была продажа детей. Некоторые матери пытались сохранять контакты со своими детьми, однако большинство из них просто исчезали. Такой горе-матерью была и Эвелина Мармон. Она родила девочку будучи вне законного брака. Девушка была работницей местного отеля, и пользовалась широкой популярностью среди постояльцев. Она сама не знала, кто же на самом деле является отцом ее ребенка.


На объявление откликнулась некая миссис Хардинг // Фото: pinterest.com

Оказавшись в ситуации, когда она не могла, да и не хотела воспитывать ребенка, она решила подыскать для нее подходящую семью. На ее мольбы откликнулась некая миссис Хардинг. В своем письме новоиспеченной матери женщина писала, что живет вместе с мужем. Утверждала, что они добропорядочные люди, которые имеют всего в достатке. Миссис Хардинг говорила, что хочет взять малышку вовсе не для заработка, а чтобы услышать детский смех в доме.

Ребенок со мной будет иметь хороший дом и любовь матери.

Слова были подобраны просто идеально. Складывалась картина благополучной семьи, которую бог обделил детьми. Эвелина немного поразмыслив изъявила желание выплачивать еженедельное пособие и наблюдать за взрослением дочери. Но миссис Хардинг настаивала на единоразовую выплату. Девушке ничего не оставалось, как согласиться. Вместе с ребенком она отдала картонную коробку, в которой лежали все вещи малышки.

Фермерша


Новорожденная девочка приехала по адресу своего нового места жительства. Однако условия жизни для нее оказались кардинально отличающимися от расписанных. Миссис Хардинг оказалась жестокой «бэйби-фермершней». Она зарабатывала деньги тем, что соглашалась приютить у себя внебрачных детей. Когда ребенок оказывался у нее, то она просто и без жалости его убивала, а труп отправляла в реку.

Чтобы соседи не начинали ничего подозревать она периодически переезжала. На новом месте она подавала в газету объявление, в котором умоляла скрасить свои серые будни «детским смехом». Таким образом убийца орудовала довольно продолжительный период. Ее поиски сартовали только, когда тело одного из приемышей нашли на берегу Темзы около Рединга.

Обыск «фермерских» владений


Когда полиция проводила обыск дома Амелии, то сразу же нашла неопровержимые улики того, что именно она занималась кровавым бизнесом. Обстановка указывала и на то, что жертв намного больше, чем одна. По всему дому была разбросана детская одежда, которую присылали родители детей. Нашлись несколько писем от родных жертв, квитанции по оплате размещения объявлений в газетах, а также разрешения на усыновления. Амелия, пытаясь запутать следы, подписывалась в объявлениях разными именами.


поиски сартовали только, когда тело одного из приемышей нашли на берегу Темзы около Рединга // Фото: donday.ru

После тщательного осмотра дома полицейские признались, что в каждом уголке дома отчетливо прослеживался запах мертвечины. В связи с этим была организована компания по поиску новых возможных жертв. Основные работы проводились у береговой линии. В них участвовали даже обычные гражданские, шокированные новостью, сообщающей о подобных зверствах.

Амелия, ко всеобщему удивлению, ничего не отрицала. Более того, она пыталась помочь с поисками и утверждала, что ее жертвы можно распознать по бечевке, обмотанной вокруг шеи. В итоге полиции удалось за короткое время найти свыше 50 трупов. Практически все преступления женщиной были совершены в течение пары лет. На то время ей было всего 26-28 лет.

Расследование дел об убийствах


«Бэйби-фермерство» было достаточно распространено в Англии, однако оно не достигало таких извращенных форм. Причин для него было много. Прежде всего новоиспеченные матери боялись позора. Средства контрацепции не были разработаны. Но главной причиной этому стало законодательство. Оно не обязывало мужчин финансировать своих детей, рожденных вне брака.


Как только ребенок оставался наедине с новой мамочкой она начинала морить его голодом // Фото: liveinternet.ru

Во время расследования выяснилось, что женщина заключала договора со своими клиентками, предоставляя фальшивое удостоверение личности. Она уверяла, что ребенок абсолютно ни в чем не будет нуждаться. Но, как только ребенок оставался наедине с новой мамочкой она начинала морить его голодом. А чтобы дети не раздражали своими капризами женщина успокаивала их препаратами, содержащими опиум.

В первые годы своей преступной деятельности Амелия даже регистрировала смерти детей согласно закону. Но со временем врач, с которым она вела сотрудничество начал подозревать неладное. Она, опасаясь, что тот заявит в полицию, стала без чьей-либо помощи избаляться от мертвых детей. Как только душегубка попала в руки полиции, правительство начало пересматривать собственное законодательство и принимать строгие меры, касающиеся «бэйби-фермерств».
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии