История «зюзинской маньячки»: почему молодая женщина ненавидела и убивала мужчин

//07 фев 2018, 15:08 1 093

Серийный убийца женщина – явление довольно редкое. На этом фоне особенно примечательной является история москвички Марии Петровой, вошедшей в историю как «зюзинская маньячка». Женщина успела убить двоих абсолютно невинных мужчин и ранить ещё троих до того, как была поймана. Что стало причиной нападений и ненависти преступницы к представителям сильного пола?

Замкнутый ребёнок


О жизни Марии Петровой журналистам известно совсем немного. Она родилась в Москве в 1978 году. Девочка с самого детства проявила интерес и способности к спорту. Она занималась плаванием. У Марии была развитая мускулатура и мужеподобная фигура. Девочка росла очень замкнутой. Ей было сложно находить друзей, да и общаться с людьми в целом.

С самого детства Мария Петрова стояла на учёте в психиатрическом диспансере. Врачи признавали отклонения, но не видели в этом ничего серьёзного. А тем более не считали будущую маньячку опасной для общества.

Работа и первое разочарование в мужчинах


Своё будущее Мария Петрова решила связать со спортом. Ей не удалось построить карьеру профессионального спортсмена. А возможно, просто не было такого желания. Она устроилась работать в один из столичных техникумов преподавателем физкультуры. Начальство прекрасно к ней относилось, что подтверждают строки из характеристики Петровой.

История «зюзинской маньячки»: почему молодая женщина ненавидела и убивала мужчин

Мария Петрова пользовалась хорошей репутацией на работе // Фото: livejournal.com

«М.А. Петрова проявила себя ответственным, трудолюбивым и добросовестным преподавателем. Она создала и организовала работу секции гиревого спорта. Пользовалась уважением учеников и коллег» - отмечается в характеристике «зюзинской маньячки».

По некоторым данным, именно во время работы в техникуме Мария впервые разочаровалась в мужчинах. Представители противоположного пола не слишком жаловали Петрову. Возможно, причиной этому была её замкнутость и психические проблемы. Но всё же одному Мария Петрова пришлась по вкусу. Журналистам неизвестно имя молодого человека, зато известно, что он совершенно не умел ухаживать. Поклонник Марии изнасиловал её, чем нанёс глубокую травму и усугубил имеющиеся проблемы.


По некоторым данным, именно во время работы в техникуме Мария впервые разочаровалась в мужчинах // Фото: maxpark.com

На этом злоключения Петровой не закончились. После того, как она стала жертвой насилия, к ней стал проявлять нездоровый интерес пожилой коллега по работе. Этот ухажёр не стал брать девушку силой, но снова нанёс ей травму.

Кровавая расправа


До того, как быть пойманной, Мария Петрова убила двоих мужчин и ранила троих. Её первой жертвой стал Сергей Макарьев. Двадцатилетний парень шёл в районе станции метро Варшавская, как на него набросилась маньячка и нанесла два ножевых ранения. Позже Мария говорила о том, что Макарьев к ней приставал. Но так как свидетелей инцидента не было, узнать правду вряд ли удастся. Своё первое убийство она совершила в двадцати четырёхлетнем возрасте.


Для расправы над своими жертвами Мария Петрова использовала нож // Фото: serial-killers.ru

Второй жертвой «зюзинской маньячки» тоже стал прохожий – шестидесятилетний пенсионер Николай Жабин. Ему Мария Петрова перерезала горло на улице. Первой жертвой Марии стал молодой человек, а второй – пожилой мужчина. Совсем как её обидчики.

Затем Мария Петрова предприняла попытку убить ещё троих представителей сильного пола. Однако, им удалось выжить. Своим жертвам маньячка наносила ножевые удары в горло или живот. Нападала она всегда в районе Зюзино, поэтому и получила своё прозвище. Примечательно, что преступницу совершенно не заботило наличие свидетелей, она не продумывала убийство заранее, не выбирала жертву и не планировала пути отхода. Это говорит о том, что женщина действительно могла не до конца отдавать отчёт в своих действиях.

Арест и приговор


Правоохранители арестовали «зюзинскую маньячку» в 2002 году. Она призналась во всех убийствах и нападениях. Несмотря на то, что жертвы Петровой требовали для неё реального тюремного срока, согласно результатам экспертизы, Марию Петрову определили в психиатрическую лечебницу закрытого типа. «Зюзинская маньячка» провела в учреждении последние десять лет.

Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии