Начало великой катастрофы русского народа

//26 июн 2018, 17:39 254

Это было обычное летнее воскресенье. Свыше 200 тыс. советских граждан планировали пойди в гости, прогуляться с детьми по парку или отправиться на свидание. Никто их них не знал, что уже спустя несколько месяцев некоторые из них станут героями, а некоторые жертвами войны. Среди нас – современных жителей планеты – героев тех времен осталось так мало.

Военные события начались в ночь на 22 июня. Тогда несколько немецких бомбардировщиков вылетели из одного немецкого города по направлению к Киеву. Уже спустя несколько часов советское командование получило доклад о том, что на украинские города совершаются активные налеты. Никто из них не предполагал, что такое может произойти ведь накануне между СССР и Германией был заключен пакт Молотова-Риббентропа. В нем стороны договаривались вместе совершить нападение на Европу.

Начало великой катастрофы русского народа

Военные действия начались в ночь на 22 июня // Фото: fishki.net

«Истинные» причины нападения Германии


Гитлер активно воплощал свой жестокий план по захвату под названием «Барбаросса». Он рассчитывал молниеносно захватить всю территорию СССР. Военное немецкое командование думало, что план приведет к исчезновению страны как таковой за 8-10 недель. Во время подготовки к военным действиям гитлеровцы утверждали, что собирают свои войска в ответ на готовящееся вторжение Красной Армии в Европу. Германское командование таким образом якобы хотело защитить собственную страну и решило напасть первыми.

Подобное объяснение впервые прозвучало из уст Гитлера, когда тот стоял перед генералами Вермахта. Это состоялось 22 июня 1941 года. Он также заявил, что ждать в данной ситуации просто неприемлемо. Такая тактика не просто настоящий грех, но и преступление против собственной страны, и Европы в целом. Он утверждал, что на границе с Германией находится свыше 150 советских дивизий. В течение нескольких последних недель они систематически нарушали установленные границы. При этом дивизии заходили на территорию не только Германии, но Румынии и Крайнего Севера Европы. Также он заявил, что советская авиация просто развлекается таким образом, и активно показывает, что не признает никаких границ, потому как считает себя единственным хозяином земель. Также в сообщении Гитлера было сказано, что небольшой отряд русских 18 июня проник в Германию, но был вытеснен силами немецких защитников.


Гитлер активно воплощал свой жестокий план по захвату под названием «Барбаросса» // Фото: myvi.ru

Официально этой версии дали ход в этот же день после выступления германского посла Шуленбурга перед советским правительством на меморандуме. Тогда же Риббентроп передал документ с информацией советскому послу Деканозову. Действия происходили после того, как немецкие войска вторглись на чужие территории. Германский представитель с полной уверенностью заявил, что Германия все это время крайне ответственно относилось к договору о ненападении, а вот СССР, напротив, систематически его нарушал. Шуленбург заявил, что страна Советов совершала террористические акты, саботаж, шпионаж против «дружественной» страны, а также:

противодействовал немецким попыткам установить стабильный порядок в Европе.

Фашистская страна также утверждала, что СССР пошел на сговор с островной страной Англией. Вместе они планировали напасть на Болгарию и Румынию. Советская армия для этого растянула все свои силы от Черного до Балтийского моря. А это, по словам Третьего Рейха, было для него большой угрозой. И чтобы предотвратить ее Гитлер бросил в ту сторону все имеющиеся у него силы.

В меморандуме от немецкого правительства, который был вручен советскому представителю в лице Деканозова также содержалась следующая информация. Якобы враждебное поведение со стороны русских по отношению к немецким жителям, которое создавало огромную опасность, вынудило немецкое правительство перейти к ответным активным действиям.


гитлеровцы утверждали, что собирают свои войска в ответ на готовящееся вторжение Красной Армии в Европу // Фото: istmira.com

Геббельс 22 июня зачитал письмо простым жителям по радио утром 22 июня. Именно таким способом руководство фашистского государства пыталось оправдать собственные агрессивные действия. Верхушка утверждала, что ее вынудили стать на путь войны против советской страны, потому как та сама готовилась к боевым действиям, и хотела ударить «невинную» Германию в спину.

То, что фашисты проводили подобные «превентивные» меры, направленные на советские территории, могло сказать и то, что виновником в развязке Третьей Мировой войны стал никто иной как Советский Союз. Ведь Вермахт утверждал, что его действия были оправданы на все сто.

Военные действия


На самом деле, как все мы знаем, наступательные действия немецкой армии были вовсе не превентивными. Ведь вслед за ней по советским землям шли некие айнзатцгруппы. Это были оперативные карательные отряды, которые проводили операции, в ходе которых уничтожалось огромное количество мирного населения страны.


Вслед за ней по советским землям шли некие айнзатцгруппы // Фото: antifashist.com

В начале сентября войска фашистов на северном фронте подошли вплотную к городу-герою Ленинграду. Приблизительно в это же время был захвачен Смоленск и Днепропетровск. С началом зимы захватчики добрались и до столицы огромного государства. Долгие месяцы они пытались покорить ее, однако и из-за погодных условий, и из-за несгибаемого духа советских солдат это им не удавалось сделать. Силы немецкой армии понемногу исчезали. Немецкое командование предполагало, что одержит быструю победу над советским государством. Поэтому экипировка армии была абсолютно неподходящая для холодных условий. Кроме того, слишком быстрое перемещение немцев привело к тому, что армия оказалась полностью отделенной от линии снабжения. Она также была слишком уязвимой и из-за того, то растянулась почти на 1500 км.

Также в начале зимы 1941 года советские предводители начали планировать и воплощать в жизнь крупную наступательную операцию по центру фронта. Она заставила бежать немцев с Москвы беспорядочным образом. Только через несколько недель немцам удалось прервать наступательную компанию советских войск. В средине 1942 года немцы снова начали проводить наступательные операции в сторону юга и юго-востока, где находился Сталинград и Кавказ с его нефтяными месторождениями. Это было верным решением для немецкой верхушки, ведь именно в то время они захватили больше всего территорий.

Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии