Как пьянила «запретная любовь» советских женщин в послевоенные годы

//04 мар 2018, 12:33 423

Любовь – чувство, от которого невозможно просто так избавится. Но что, если выбор пал на врага собственного народа. В этом случае ситуация оказывается еще запутанней. Но несмотря на все советские женщины все же умудрялись стать счастливыми.

После окончания Второй Мировой на территории Советского союза оставалось огромное количество военнопленных. При этом были солдаты не только из Германии, но и с дружественными с ней странами. Всех их содержали в специальных лагерях и привлекали к работам по восстановлению разрушенной страны. Многие «рабочие» заводили с местными советскими женщинами головокружительные романы.

Как пьянила «запретная любовь» советских женщин в послевоенные годы

Многие «рабочие» заводили с местными советскими женщинами головокружительные романы // Фото: russian7.ru

Запретные связи


Рядом с военными на рабочих местах часто оказывались обычные женщины. Именно они и составляли основную часть работающего населения страны. Даже в лагерях, в качестве младшего персонала, служили слабый пол. Мужчин и даже подростков на тот момент было крайне мало, потому как все они погибли на фронте. Женщины превратились во вдов или были не замужем.

Официально любые отношения между этими двумя слоями были в строгом запрете. Но, несмотря на все, они время от времени имели место. Если об этом узнавали органы правления, то «неуставные отношения» заносились в специальную документацию. Докладные записки руководству писали свои же, сообщая о нарушении приказа. Так, в одном из лагерей офицер на смене заметил медицинскую сестру, которая целовалась с плененным офицером. Пара, поняв, что их заметили, убежала.


Официально любые отношения между этими двумя слоями были в строгом запрете // Фото: amnesia.pavelbers.com

Подобный случай соблазнения военнопленными наших женщин наблюдался и в поселке Вожега. В результате этим там провели расследование, которое показало, что один из военнопленных состоял в связи сразу с двумя нашими девушками. Одной из них была медсестра, а другой начальница отдела продснабжения. Обе нарушительницы мгновенно лишились рабочих мест.

Импозантность военнопленных


Военнопленные часто выступали в номерах самодеятельности, чем, соответственно, пленяли сердца местных жительниц. Одной из тех, кто попала на подобный крючок стала дочь одной из работниц лагеря. После одного из концертов она познакомилась с, понравившимся ей военнопленным. Тот в ответ прислал девушке букет. Это мгновенно было замечено и доложено в соответственную станцию.


После концертов девушки знакомились с, понравившимися им военнопленными // Фото: vm.ru

Для того, чтобы взяли «на крючок» хватало подозрений. Даже это тянуло за собой большие последствия. Такие подозрения вывели «на чистую воду» врача одного из лагерей. Она слишком часто оставалась наедине с одним из своих пациентов. Как оказалось, те просто занимались английским и ботаникой. Женщину в результате не уволили, однако начали постоянно обрабатывать на комсомольских собраниях.

Осуждались и танцы с пленными. За это женщин выгоняли из партий. Примером такой ситуации стали отношения медсестры с господином Вальтером. Женщину «изгнали» из рядов, уважаемых всеми, комсомольцев, а мужчину отправили в штрафбригаду.

Создание семей


Часто женины бросались в «любовный омут» вовсе не из-за высокого чувства. Некоторые из них преследовали материальные соображения. Ведь у военнопленных была возможность доставать дефицитный товар. Дело доходило до того, что некоторые пары начинали жить вместе. Но вот рожать от иностранцев женщины осмеливались крайне редко. При беременности они тайно делали аборты.


Рожать от иностранцев женщины осмеливались крайне редко // Фото: spb.aif.ru

Были и такие отчаянные влюбленные, которые желали вступить в законные отношения. Таким образом военнопленный добровольно соглашался на всю жизнь остаться на территории СССР. Чтобы доиться своего пара отправляла заявление в Москву в центральный орган по управлению лагерями. Там его рассматривали и решали можно ли мужчину наградить советским гражданством.

Присутствовали и примеры счастливого исхода сложившейся ситуации. К примеру, Макс Хартманн подал ходатайство о том, что ему дали гражданство ради бракосочетания. Он даже написал несколько писем Сталину. Ответ был таков: вопрос гражданства может быть рассмотрен, но исключительно после того, как военнопленный будет свободен и отправится на родину.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии