Как секта «Черный тюльпан» казнила людей и пытала животных

//28 фев 2018, 01:36 519

Группировки, которые служат дьяволу на территории России не такая уж и редкость. Но если некоторые оказываются вполне безобидными, то иные отличаются особой жестокостью. «Черный тюльпан» - самая жестокая и кровавая секта современной. Ее участники убивали и пытали не только животных, но и людей.

«Черный тюльпан» был создан еще в 95 году прошлого столетия. Местом его зарождения стал Невинномысск. Организатором стал Антон Трапезников с несколькими товарищами. Он стал «шаманом» - лидером секты. Он был ярым служителем сатаны. Спустя год в его ряды ступил Егор Глаголев, который также был «предан своему делу».

Как секта «Черный тюльпан» казнила людей и пытала животных
«Черный тюльпан» был создан еще в 95 году прошлого столетия // Фото: Iikarada.xyz

Правила секты


В секте состояли в основном молодые люди от 15 до 18 лет. При вступлении в ряды каждый был обязан написать клятву, в которой отказывался от служения своей веры и обязывался поклонятся исключительно дьяволу. Писали исключительно кровью, надрезанным лезвием пальцем. В самом конце клятва дьяволу сжигалась. После приема в ряды сатанистов каждому выбивалась на груди татуировка, которая изображала черный тюльпан.

Сатанисты встречались каждую неделю. Это происходило ночью с пятницы на субботу в частном доме. Принадлежал он одному из участников группы. Там систематически происходили не просто страшные сатанинские обряды, но и жертвоприношения. Следователи, которые занимались делом по секте сообщают, что за все время ее участники убили свыше 60 животных. При этом омертвления проходили с невероятной жестокостью.


Была разработана личная символика, которая всегда использовалась во время месс //Фото: Fishki.net

Издевательства над животными и ритуалы


Члены группировки отлавливали преимущественно бездомных кошек. Во время своих ритуалов они распинали животных на деревянных крестах и вколачивали в их лапы гвозди. В конце жертве перерезали горло при помощи специального ритуального ножа. Стекающую кровь собирали в рог и затем выпивали.

Предводители «Черного тюльпана» проводили некие ритуалы и с «коллегами». Причиной тому было стремление сплотить участников группы, а также получить их повиновение и преданность. Была разработана личная символика, которая всегда использовалась во время месс, ритуалов. Изготовлялись собственные кресты, на которых присутствовали изображения пауков, черепа и сатанинские знаки. Уходить из секты не разрешалось. Это рассчитывалось как предательство и строго наказывалось.

Казни «предателей»


Первым кто попал под наказание стал Роман Кириченко. Он желая покинуть свою сатанинскую жизнь резко оборвал все связи с ее членами. Однако, долго скрываться ему не удалось. Спустя некоторое он был убит его же бывшими «товарищами».


Первым кто попал под наказание стал Роман Кириченко // Фото: Pravoslavie.ru

Убийство было организовано Антоном Трапезниковым. Своим подручным он приказал крайне жестко обращаться с Кириченко. Жертву подкараулили возле дома, где мужчина на то момент проживал. Ему было нанесено свыше 15 ударов ножом и дубинкой. Сам организатор в мести не принимал участие, потому как на то время пребывал, а службе в одной из воинских частей РФ. Однако, ему не удалось уйти от наказания и дело по убийству рассматривали в военном суде.

Второй жертвой стал вовсе не участник группировки. «Черный тюльпан», предполагая, что некий Андрей Нестеров знает все их секреты решил не рисковать. Причиной его убийства стало и то, что члены испытывали к нему «религиозную» ненависть. Мужчина часто отоваривал потенциальных участников от вступления. Самого лидера он критиковал и называл слабохарактерным. Итогом бесстрашных действий мужчины стала его гибель. Его заманили на дачу, где нанесли приблизительно 40 ранений. Из них 12 были смертельными. Жертва была завернута в ковер и погребена на близлежащем кладбище.

Секта активно действовала в России на протяжении нескольких лет. Но только эти два убийства заставали правоохранительные органы предпринять активные действия. В итоге следствие впервые доказало убийство совершенное именно на религиозной почве.

Лидеры «Черного тюльпана»


Во время следственных работ было установлено, что секта планировала лишить жизни еще нескольких человек. Обвинения в исполнении всех преступлений были приписаны Трапезникову и Глаголеву. В деле они шли с обвинением сразу в трех и получили максимальное наказание по всем. Трапезников в зале суда раскаялся, но его подручный не считал себя виноватым. Однако, несмотря на такую ситуацию глава получил 19 лет (на 2 года больше).


следствие впервые доказало убийство совершенное именно на религиозной почве // Фото: News24.com

Судили и остальных участников секты. Однако большинство из них были признаны невменяемыми и помещены в охраняемую психиатрическую лечебницу. Оказалось, что группировка насчитывала около 100 человек. Все правоохранительные органы были в недоумении, как молодой 20-летний паренек был в состоянии управлять таким количеством людей и добиваться их преданности. В связи с этим многие думали, что за ним стоят более влиятельные личности. Однако, несмотря на все попытки их так и не удалось найти.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии