Кем был на самом деле Казанова: бабским угодником или ученым и примерным семьянином

//26 фев 2018, 23:59 126

Имя Казановы у всех ассоциируется исключительно с амурными похождениями. Однако реальная жизнь этого человека несколько не соответствует с рассказами. Казанова был одним из самых образованных и умни мужчин того времени. А также он женился на женщине, которую любил и до конца жизни был только с ней.

Детство в семье элиты


Достоверно известна дата рождения Джакобо Джироламо – 2 апреля 1725 года. Его родители работали в театре актерами. Однако, некоторые данные сообщают, что настоящим отцом мальчика был воздыхатель матери - Микеле Гримани. С родителями ребенок не жил. Его воспитывала бабушка.

Джакобо оказался очень способным к разным наукам. В 12 лет он отправился получать образование и уже в 16 лет окончил университет Падуана. Парень получил докторские степени по праву и богословию. После изнурительной учебы молодой специалист пожелал отправиться в путешествие. Там, конечно же он отличился романтическими приключениями. Однако, это далеко не все, чем он занимался. Молодой и амбициозный парень пробовал себя в разных амплуа: адвоката, разведчика, и даже аббата.

Кем был на самом деле Казанова: бабским угодником или ученым и примерным семьянином

Джакобо был очень способным к разным наукам // Фото: italcult.ru

После возвращения в родной город Венецию решил попробовать себя еще и церковным юристом. Однако эта профессия не пришлась ему по вкусу. Повлияло и то, что во время учебы, будучи студентом, он был вовлечен в азартные игры. В результате был должен кругленькую сумму денег. Казанова давал отчет своим действиям и когда-то дал им вполне вменяемую характеристику. Он говорил, что заставляло его играть ничто иное как алчность. Ему очень нравилось тратить большие суммы денег. И парень очень страдал, когда не удавалось выиграть эти деньги за карточным столом.

Как это не удивительно, но любимчик женщин серьезно увлекался магией. Еще во время странствования по Парижу он часто выдавал себя за настоящего алхимика. Хотя на самом-то деле был не более чем фокусником и обыкновенным шарлатаном. Будучи во стране любви, он также стал участником общества масонов. Это «увлечение» повлекло за собой неприятные последствия - в 1755 году он был арестован. Поводом стала связь как-раз с этой группой, а также за увлечения оккультизмом. Посадили злоумышленника в «Свинцовую тюрьму».


в 1755 году Казаноа был арестован // Фото: diletant.media

Период заключения


В последние период своей насыщенной жизни Джакобо Казанова написал увлекательнейшие мемуары. В них он рассказал, что совершил смелый побег из Свинцовой тюрьмы или, как ее еще называли Пьомби. Помог ему в этом непростом деле сосед священник-отступник. Вместе им удалось проделать небольшое отверстие на потолке и вскарабкаться на крышу. Оттуда беглецы спустились вниз по связанным вместе простыням. Но, существует сказ, что ему помогла покинуть стены тюрьмы ода состоятельная покровительница.

Мемуары Казановы («История моей грешной жизни») увидели свет еще при его жизни. Они сразу же стали настоящей сенсацией того времени. Но в наши дни мало кого можно удивить подобными «похождениями». Кроме того, Казанову нельзя назвать настоящим красавчиком.


Рожденный для любви


В своем рассказе Казанова не упомянул общее количество воздыхательниц. Однако исследователи его жизни утверждают, что их всего было около 130. Но все же весомый след в его жизни сумела оставить всего одна-единственная женщина. В книге он назвал ее Генриеттой и утверждал, что девушка была не только прекрасной, но и чрезвычайно умной.

Однако, если осмотреть на ситуацию с иной стороны, то можно понять следующее. Казанова имел такое число девушек в течение 45 лет. Следовательно, в год у него было приблизительно 10 красоток. Это, конечно, не такое уж и маленькое число, но и не астрономическое.
Стоит также отметить тот факт, что Казанова обходился с женщинами как настоящий джентльмен. Он был щедр и выполнял любые прихоти. Любовник мог легко отложить все свои насущные дела, чтобы уделить внимание своей даме. В любви он старался не только брать, но и отдавать по максимуму. Брошенные им женщины всегда отзывались о нем положительно. Наоборот некоторые из них хотели использовать мужчину в собственных целях. Были случаи, что его обдирали до нитки.


Всего за жизнь у Казановы было приблизительно 130 женщин // Фото: italcult.ru

Существует некая легенда, которая рассказывает, что у могилы Казановы есть железный крест. Проходя мимо него женщины всегда об него цепляются подолом своего платья. Таким образом «любовничек» не теряет своей хватки даже находясь в загробном мире.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии