Как еврейской девочке удалось стать фавориткой Адольфа Гитлера

//09 фев 2018, 16:02 501

В альбоме личного фотографа Адольфа Гитлера Генриха Гофмана можно увидеть фюрера в компании белокурой маленькой девочки. Гитлер не скрывал свою симпатию к малышке. Более того, он считал её ярким образцом арийской красоты. Всё резко изменилось, когда он узнал, что его маленькая фаворитка – еврейка.

Хитрый план


Бернардина Нинау родилась в семье доктора-еврея Бернарда и его жены Каролины через несколько месяцев после смерти своего отца в 1926 году. Малышка получила своё имя в честь отца, но близкие чаще называли её Берни.

Через некоторое время после смерти мужа Каролина Нинау решила перебраться к родителям в Мюнхен. Женщина, как и её мать не пожелали отказываться от иудейской веры, хотя уже в те времена это могло привести к большой трагедии. В Германии в тридцатых годах евреев исключали из политической и социальной жизни государства. Каролина Нинау решила, что если фюрер познакомится с её прелестной дочерью и узнает, что они празднуют именины в один день, то его сердце смягчится, и их семья будет на особом счету у фашистов.

Любовь с первого взгляда


Чтобы осуществить свой план, Каролина Нинау вместе с дочерью перебираются в Швейцарские Альпы. Здесь расположена шикарная вилла Адольфа Гитлера Бергхоф. В день рождения дочери мать одела её в лучшую одежду и отправила вместе с другими детьми встречать фюрера на прогулке.

Удивительно, но план Каролины сработал. Адольф Гитлер в тот день праздновал своё сорока четырёхлетие. В толпе пришедших его поздравить детишек он сразу разглядел белокурую Берни. Девочка очень понравилась вождю, и он пригласил её вместе с матерью на ужин.

Как еврейской девочке удалось стать фавориткой Адольфа Гитлера

Историю Берни Нинау рассказал миру личный фотограф Адольфа Гитлера Генрих Гофман // Фото: aif.ru

«Фюрер считал Берни Нинау воплощением арийской красоты и здоровья» - вспоминает личный фотограф Гитлера Генрих Гофман.

Когда Гитлеру стало известно, что прелестная девочка празднует именины в один день с ним, он приказал осыпать её подарками, а также пускать её к нему в любое время. После этого лицо Берни Нинау стало с завидной частотой мелькать в газетах рядом с Адольфом Гитлером. Фюрера и его маленькую фаворитку снимали во время прогулки или когда она смеялась с его шуток.

Дядя Гитлер


Берни также отвечала Адольфу Гитлеру взаимностью. Она писала ему письма и готовила подарки на рождество. О дружбе девочки с фюрером знала вся её семья. В письме Берни одному из своих дядюшек она писала, что подарила Гитлеру на прошлое Рождество носки. На это Рождество она также планировала связать для «дяди Гитлера» шерстяные носки, чтобы он не мёрз в своих многочисленных поездках. Если в прошлом году с вязанием её во многом помогала мама, то в последнее время она научилась почти всё делать сама. Умения не хватает только для того, чтобы связать пятку.


Берни Нинау и Адольф Гитлер часто вместе гуляли и дарили друг другу подарки // Фото: livejournal.com

Гитлер, в свою очередь, после каждой фотосессии присылал своей маленькой фаворитке фотокарточки и эдельвейсы. Чаще всего на карточках красовалась приписка «Моей дорогой Розе Нинау. Адольф Гитлер». Роза – было второе имя Бернардины.

Разоблачение


Однако, происхождение маленькой Берни Нинау не могло долго оставаться в тайне. Девочкой заинтересовался Мартин Борман, когда рассматривал фотографии Генриха Гофмана. Он заметил Берни, которая довольно часто оказывалась рядом с фюрером, когда тот приезжал на виллу в Бергхоф. Бормана заинтересовала девочка и уже через несколько дней он знал, что она еврейка.


Мартин Борман выяснил,ч то фаворитка Гитлера еврейка, но побоялся сказать об этом начальнику // Фото: photo-news.net

Мартин Борман долго держал эту информацию втайне от фюрера. Вероятнее всего он боялся его расстроить или же попасть под горячую руку. Но в то же время он приказал охране не под каким предлогом больше не пускать к Гитлеру девочку и её маму, а также не передавать фюреру писем и посылок от них. В разговорах с начальником Мартин Борман как мог обходил вопросы на тему куда подевалась его маленькая подруга Берни.

«Когда Борман рассматривал мою книгу, он увидел Берни. Тогда и начался настоящий скандал. Он потребовал немедленно убрать снимки. Когда я сказал, что технически это невозможно, он пригрозил уничтожить весь тираж» - пишет в мемуарах фотограф Адольфа Гитлера Гофман.


В конце концов Гитлер потребовал объяснений, почему он больше не видит Берни. Ему доложили, что девочка еврейка. Как утверждает Гофман, больше фюрер разозлился на Бормана, чем на Берни. Кроме того, он не стал приказывать уничтожать книгу фотографа, в которой содержалось немало их совместных снимков. Но всё же фюрер был последовательным, и сам принял решение больше не видится с девочкой. По другим данным, он продолжал принимать и общаться с Берни Нинау ещё некоторое время.

Смерть


Примечательно, что план Каролины Нинау сработал. Какое-то время она получала невероятную пенсию, но самое главное – её и семью не отправили в концлагерь.


Дружба с Гитлером дала свои плоды. Девочку и её семью на трогали // Фото: livelib.ru

Берни Нинау умерла в 1943 году. Её смерть никак не была связана с Холокостом или Гитлером. В семнадцатилетнем возрасте бывшая фаворитка фюрера скончалась от полиомиелита. А вот её мать пережила и дочь, и Гитлера. Жизнь Каролины Нинау оборвалась в доме престарелых в 1962 году.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии