Кем были на самом деле Бонни и Клайд

//21 июл 2018, 16:33 529

Америка имеет множество историй о людях, которые оставили свой след в ее культуре, политике, кинематографе. Далеко не всегда эти люди оказываются положительными персонажами. Часто это криминальные личности, как Бонни Клайд. Эта пара известна во всем мире, как без ума влюбленные друг в друга бандиты.

Возможно, Бонни и Клайда нельзя назвать единственной влюбленной парой, которая занималась криминальной деятельностью. Но ее можно назвать первой парой, романтизм которой просто восхищает. К сожалению, на их счету 12 смертей. Но вовсе не это всегда ложилось в основу фильмов, отснятых о них. Кинематографы вдохновлялись любовью и преданностью парочки.

Кем были на самом деле Бонни и Клайд

Пару Бонни и Клайда можно назвать первой парой, романтизм которой просто восхищает // Фото: salik.biz

Первая встреча Клайда и Бонни


Знакомство пары произошло, когда молодой девушке едва исполнилось 19 лет. Парню на тот момент уже был 21 год. Некоторые источники утверждают, что это произошло в обычном кафетерии, где Бонни трудилась официанткой. Согласно иным данным они познакомились благодаря подружкам Бонни. Находясь в гостях, она готовила для себя горячий шоколад. За этим занятием ее и застал Клайд.

Парень уже успел зарекомендовать себя в криминальном мире. Родом он был из бедной далласской семьи. Вместе со своим родным братом Баком он промышлял грабежами магазинов и кафе. Таким образом они и кормили свою семью. Однако, подобная деятельность привела Бака к тюремному заключению. Его место занял младший брат Клайда - Берроу, который по совместительству стал главарем местной преступной группировки.


Знакомство пары произошло, когда молодой девушке едва исполнилось 19 лет // Фото: mirtayn.ru

Банда “влюбленные”


Между молодой парой образовалась мгновенная связь. Клайд настолько понравился Бонни, что она на следующий же день после знакомства переехала к нему. Вскоре они начали и работать вместе. Дебют состоялся в 1930 на оружейном складе в Техасе. Пара ограбила помещение, тем самым вооружившись с ног до головы. Некоторое утверждают, что Бонни и Клайд предпочитали обдирать богатых. Однако, это не так. Их жертвами предпочтительно становились небольшие придорожные закусочные и заправки. Банки они также не трогали, потому как в то время там поживиться было нечем. Американская депрессия сама “украла” оттуда крупные купюры. Порой случалось и так, что даже в забегаловках не оказывалось денег.

Грабители всегда действовали по отработанному сценарию. Девушка ожидала в машине, а молодой человек врывался в помещение и забирал, имеющиеся там наличные. После он выбегал, отстреливаясь, и садился в машину. Если кто-то осмеливался оказывать ему сопротивление, то Клайд без раздумий убивал этого смельчака. Так, пара была не обычными грабителями, а настоящими безжалостными убийцами. Они убирали со своего пути всех: от простых владельцев мелких придорожных кафе до представителей полиции. Такую политику предложил Клайд, который предпочел убивать, дабы избежать тюремного заключения.

Все же убийцами пара себя не считала, потому как однажды те похитили одного из шерифов. Влюбленные связали представителя правопорядка, бросив на обочине попросили передать “своим”, что они не душегубы, а банально пытаются выжить в тяжелое время великой американской депрессии.

Вскоре Бонни и Клайд опровергли собственные слова. Когда их машину остановил патрульный, чтобы проверить удостоверении личности и документацию на машину у подозрительной парочки, они его убили. С этого момента грабителям терять было нечего, потому как за такое преступление их ожидала только смертная казнь. Клайд со своей любовницей пустились во все тяжкие. Пара в абсолютно любой ситуации, не задумываясь, убивали. Летом 1932 года несколько полицейских заметили на одном из праздников Клайда. Они вежливо попросили подойти мужчину. Его ответом стали два молниеносных выстрела, которые убили мужчин. На них открылась настоящая охота. Однажды полицейские во время погони сочли, что загнали в угол преступников. Однако те, прорываясь сквозь полицейские посты, сумели убить сразу 12 сотрудников.


Бонни и Клайду удалось убить сразу 12 сотрудников // Фото: smotry-film.ru

Вскоре их банда начала расширяться. К ним присоединился Бак (отсидевший брат Клайда) со своей супругой Бланш. Также к ним примкнул один молодой парниша С. Мосс, который соблазнился на их слова о вольной романтической жизни. Участником банды стал и любовник Бонни - Реймонд. Клайд испытывал к этому мужчине особые чувства.

Всех этих людей объединяло стремление жить ярко и весело. Они страдали патологической зависимостью от убийств. Особенно жестокими были как раз Бонни с Клайдом. Один из участников их банды однажды на допросе сказал, что пара настоящие монстры. Он утверждал что никогда больше не видел, чтобы люди так наслаждались убийством.

Нарциссизм пары


Пребывая в “командировке” в Канзасе Бонни заметила на одном из плакатов собственное фото с подписью: “Разыскивается”. Это настолько поразило и понравилось девушке, что она отправила в местные печатные издания несколько фото, на которых она изображена вместе с Клайдом. Ее ужасно радовало то, что они стали “знаменитыми”. Она всеми способами пыталась доказать, что пара вовсе не преступники, а борцы за справедливость. Бонни утверждала, что те заведения, которые они грабят, принадлежат только богачам, фермерам и мелким бизнесменам, а вовсе не беднякам. Девушка начала активно взаимодействовать с газетами. В некоторых печатных изданиях даже начали появлятся ее тексты.

Дикость налетчиков, их страсть и жажда крови наводила на простых людей настоящий ужас. Полиция буквально шла за ними по пятам. Однако, банде постоянно удавалось выпутаться даже из самой хитроумно выстроенной ловушки. Вся соль была в том, что банде не просто везло, ей просто не было что терять. каждая попытка полицейских задержать преступников натыкалась на мощный ливень из пуль.

Охота на преступников


Еще на самом расцвете преступной карьеры Клайда арестовывали. В тот раз он не пробыл долго за решеткой. Сбежать оттуда ему помогла Бонни. Затем, Клайд снова попался в руки полиции. В этот раз его выпустили под честное слово, потому как его мать слезно просила губернатора помиловать ее сына. Тот, будучи человеком хорошим, уступил, убитой горем, женщине.

В 1933 году лица Бонни и Клайда украшали плакаты нескольких американских штатов. Преступников опознал владелец дома, в котором они снимали себе жилище. Для захвата бандитов были брошены все лучшие работники полиции. При попытке взять их завязалась просто невиданная перестрелка. В ее ходе был убит брат Клайда Боб. Остальным удалось выбраться из дома и укрыться в лесу. Кровавые влюбленные в который раз выбрались из окружения и отправились в Техас. Там Клайд хотел повидаться с собственной матерью. Прибыв на место, они сразу же наткнулись на засаду, потому как за Камми (матерью Клайда) уже давно велась тщательная слежка. Пара решила протаранить находящихся там полицейских машиной. В нее посыпался целый град пуль, однако пассажиры опять же не пострадали.

Банда быстро оправилась от подобного потрясения и снова занялась своим любимым занятием. Вновь последовала череда грабежей, убийств, угонов автомобилей. Теперь дело по розыску налетчиков в свои руки взяло ФБР. Глава операции называл Клайда никем иным, как взбесившимся животным. Он дал всем полицейским приказ при первой же возможности вести огонь на поражение. С этих пор началось настоящее противостояние.


Бонни и Клайда сгубила верность семье // Фото: fishki.net

Шериф из Техаса Фрэнк Хамер стал первым кто и напал на след влюбленных. Для этого он тщательнейшим образом проанализировал все нападения. Систематизировал все, сделав таблицы, карты и схемы их передвижения. Он понял по какому принципу совершаются налеты и каким образом происходит отступление. На протяжении нескольких месяцев Фрэнк вместе с несколькими помощниками выслеживал Бонни и Клайда. Но им постоянно удавалось ускользнуть. Помощь пришла откуда не ждали. Отец одного из участников преступной группировки предложил свою помощь полиции, если те предоставят его сыну помилование. Он отдал ключ от дома, где на текущий момент пребывали бандиты. Дом окружили двумя очень плотными кольцами, а все выходы заблокировали.

Смерть Бонни и Клайда


В общем счете пара орудовала в стране целых 2 года. Девушка, как и парень никогда не забывали о собственной семье и регулярно посещали ее членов. Подобную преданность можно было бы назвать похвальной, но именно она, как предсказуемый фактор, и сгубила их.

Когда банда в очередной раз наткнулась на засаду, то в ней погиб Бак. Оставшиеся ее члены, в том числе Бонни с Клайдом опытались залечь на дно у собственных родных. Однако, там их ждал шериф с остальными полицейскими. А так как им было разрешено стрелять на поражение, то стражи порядка так и сделали. Затем пресса сообщала, что в автомобиль Ford V-8, в котором находилась пара в общем счете было выпущено 500 пуль.

Полиция после перестрелки решила вернуть угнанное транспортное средство владельцу. Тот не захотел на нем ездить и перепродал. Следующий же владелец, купив автомобиль, не захотел ничего в нем менять. Он рассекал на нем по улице и хвастался тем, что на нем ездили “сами Бонни и Клайд”. На сегодняшний день этот уникальный автомобиль находиться в Неваде, в одном из местных казино.

Парочку преступников похоронили в разных могилах. Этого потребовала мать девушки, которая всегда была против ее отношений с опасным юношей.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии