Розалия – один из самых жестоких русских палачей

//25 апр 2018, 17:40 1 142

Именно этой женщине принадлежит рекорд по красному террору. По ее приказу была казнена не одна тысяча мирного населения страны. Она прекрасно оправдывала свое прозвище – Демон, которым сама себя и наградила. Другим, более известным, ее псевдонимом был - «Землячка».

Советская власть крепко закрепилась в Крыму только после ухода оттуда врангелевских войск. С того самого момента для полуострова начался самый страшный период. В сравнительно краткий срок было убито самым жесточайшим образом невероятное количество бывших военнослужащих Белой армии. В основном подпали под уничтожение те, кто поверил в новую власть и решил остаться на своей родной земле. Проводился массовый террор и у него было женское лицо. Иногда у Розалии Землячки спаривали, как такая мила девушка сумела стать ярым большевиком и революционеркой. Было совершенно непонятно, что именно сподвигло черноволосую симпатичную девушку так возненавидеть сословие, к которому она сама же и принадлежала.

Розалия – один из самых жестоких русских палачей

Было совершенно непонятно, что именно сподвигло черноволосую симпатичную девушку так возненавидеть сословие, к которому она сама же и принадлежала // Фото: aif.ru

Страшная странная женщина


О ней можно часто говорили, как о довольно странной особе. Но еще о Розалии Самуиловне ходили и иные характеристики. Так в РСДРП сослуживцы прозвали молодую особу Демоном. Известный русский культурный деятель однажды назвал ее «фурией красного террора». Одна из ее жертв – основоположник мусульманской коммунистической партии Мирсаид Султан-Галиев – назвал ее психически не здравой.

Несмотря на то, что «больную фурию» ненавидели, оскорбляли и боялись, она продвигалась по собственной карьерной лестнице. Добралась до должности зам. председателя советского народного комитета. Для правительства она была незаменимым кадром, а вот для обычного российского человека убийцей и женщиной с невероятным жестоким характером. Она занималась огромной важности государственными делами. Если что-то женщину не устраивало в том или ином человеке, то она мола легко приговорить его к смерти. Окружение Розалии не рисковало и слова сказать этой страшной особе, а тем более давать советы. Еще с гражданской войны некоторые знали, что советы до добра не доводят.


Для правительства Розалия была незаменимым кадром // Фото: diletant.media

Твердый человек


Некоторые подчиненные, наблюдая за зверствами Демона пытался докричаться до Московской правящей верхушки. Коллеги Розалии были непосредственными свидетелями того, как она без какого-либо сожаления и повода отправляли на смерть учителей, врачей, священнослужителей, гимназистов и обычный рабочий люд. При ее правлении во многих городах Крыма часто можно было заметить висящий труп на столбе. При этом на улицах и парковых зонах не наблюдалось ни единой живой души. Все прятались в собственных убежищах.


За городом в канавах лежали десятки трупов // Фото: kim373.livejournal.com

За городом в канавах лежали десятки трупов, лишь слегка притрушенных землей. Некоторых Розалия приказывала хоронить заживо. Некоторым из них удавалось вылезти из собственной могилы. Они приползали к жилым домам и молили о помощи. Существуют показания свидетелей, что женщина приказывала убивать матерей с грудными детьми. Ленин прекрасно знал об этих преступлениях, но ничего не собирался предпринимать. Ведь она воплощала в жизнь его собственную идею. Свою подчиненную он оправдывал следующим образом:

Есть власть, опирающаяся на насилие и не связанная никакими законами.

Ленину как раз были нужны такие «твердые» люди. Землячку вождь лично знал 20 лет и ни разу не засомневался в ее действиях. Она даже стала первой представительницей слабого пола, которая получила орден Красного Знамени.

Солнце мертвых


Вся правда о крымских трагедиях вскрылась практически сразу. В 20-ых годах, когда Розалия вела «активные действия» писатель Иван Шмелёв написал свое произведение «Солнце мёртвых» (также в разоблачении принял участие и историк Мельгунов). На создание работы писателя сподвигло убийство Демоном его единственного сына. Он подпал под проведение карательной акции. Убитый горем отец, начал проводить собственное расследование. Изначально он хотел просто узнать, как именно погиб его ребенок и где покоится его тело. С этими вопросами он обратился к уполномоченному ВЧК Реденсу, но не смог получить внятного ответа.


Иван Шмелёв // Фото: pravoslavie.ru

Шмелев пережил в свое время и голод, и красный террор. Во времена последнего члены спецотрядов просто вламывались в дом и забирали все, включая одежду, надетую на хозяевах. Люди страшно голодали и с трудом передвигались. Дети, подобно собакам искали кости умерших животных и обгладывали их. Немецкий писатель Томас Манн после прочтений работы крымского писателя был в настоящем шоке. Он рекомендовал всем приобрести книгу и добавлял:

Прочтите это, если у вас хватит смелости.

Закат жизни террористки


Нет практически никаких данных о личной жизни Розалии Землячки. Несмотря на то, что она занималась крайне активной деятельностью, фотографий с ее изображениями сохранилось мало. Детей она не имела. Создается впечатление, что за ней подчищала какай-то умелая рука, которая не только не оставляла прямых доказательств вины ее преступлений, но и убирала всю личную информацию. Скончалась Демон в 1947 году. Во времена советской власти в ее часть даже была названа одна из московских улиц. 20 лет назад она была переименована в Большую Татарскую. Несмотря на ее преступления против русского народа в некоторых городах России до сих пор есть улицы, которые носят ее фамилию. К сожалению, большинство людей и не подозревают, что название улицы «Землячка» имеет кровавую историю. Прах ярой революционерки сейчас покоится в стенах Кремля.

Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии