Фрау "Абажур" самая жестокая женщина Третьего Рейха

//16 апр 2018, 17:16 256

Эта женщина работала неприметной библиотекаршей. Однако она известна сему миру вовсе не благодаря любви к чтению. Многие в последующие годы именовали ее как «Фрау Абажур» или «Бухенвальдская сука». Ее муж также был не столь примерным гражданином, потому как был командующим одного из крупнейших немецких лагерей, где удерживались пленные евреи.

Ильза Кёлер родилась в 1906 году. В семье обычных рабочих. В 15 лет она была зачислена в школу для бухгалтеров. Однако бухгалтером она работала не так долго, потому как устроилась библиотекарем. В 1932 году она была зачислена в НСДАП, и уже спустя 2 года встретила там своего возлюбленного Карла Отто Коха. Еще через пару лет они узаконили свои отношения.

В 1936 году Кох был направлен на работу в концлагерь в качестве коменданта. Жену он забрал с собой и устроил ее там секретарем. Также она работала и охранником концлагеря. С этого момента началась их жестокая «карьера». Ильза здесь показывала себя во всей красе. Прогуливаясь по территории, вместе со своей овчаркой, она в любой момент могла одарить пленного плетью или даже натравить на него своего пса.

Фрау "Абажур" самая жестокая женщина Третьего Рейха

Ильза прогуливалась по территории вместе со своей овчаркой // Фото: livejournal.com

Бюстгальтер из натуральной кожи


Ильза с самого начала обратила внимание на пленных, которые имели татуировки. Ими в основном были бывшие заключенные или моряки, плававшие в Малайзию и Японию. Они делали рисунки на коже при помощи уникальной красной краски или зеленой туши. Также ее интересовали цыганские наколки, которые преимущественно изображали русалок чертей или самого дьявола. На оном из рождественских вечеров Ильза появилась перед нацистами с новой кожаной сумочкой, но которой виднелся рисунок красной обезьяны. В комплекте шли и кожаные перчатки. Женщина не стала скрывать, что сделала все это из человеческой кожи.

В последующие годы Ильза открыла настоящую охоту на людей, у которых были татуировки. Всех людей с татуировками комендантша запрещала расстреливать дабы не испортить «материал». Те, кто подпадал под особое внимание жестокой фрау сразу был не жилец. Она вызывала пленного к себе под предлогом медицинского осмотра. Там, местный врач убивал его путем ввода смертельно инъекции. Патологоанатомы лагеря аккуратно отделяли кожу от тела. Затем она попадала в руки специалиста по выделке (им был обычно один из заключенных). Ильза не переставал хвастать своими уникальными изделиями перед женами офицеров. Ими были и абажуры, и переплеты для книг, и даже кухонные скатерти.


Ильза с самого начала обратила внимание на пленных, которые имели татуировки // Фото: reibert.info

В 1941 году Ильзу назначили старшей надзирательницей. В это время ее муж был переведен в Майданек. За свое жуткое увлечение она получила среди местных жителей прозвище «Фрау Абажур». Однако помимо этой клички у нее было еще несколько: «Красная ведьма» (получила благодаря любви к татуировкам, выполненным в красных цветах), «Вдова мясника», «Зверь Бухенвальда», «Бухенвальдская сука». В своем увлечении она доходила до настоящего безумия. Даже нижнее белье она делала из человечины.

Невозможно подсчитать количество пленных, которых она загубила таким способом. Вероятнее всего их были сотни. Когда Германия напала на СССР Ильза Кох была в настоящем экстазе, ведь в ее лагерь должны были доставляться военнопленные. У многих из них было на груди множество наколок. Если женщина замечала на своем подопечном церковь с тремя куполами, то он исчезал из лагеря в течение 2-3 дней. Скрывать смерти ей помогал местный врач. В заключения он ставил, что тот или иной пленник скончался от инфаркта.


Невозможно подсчитать количество пленных, которых она загубила таким способом // Фото: videoboom.cc

Обвинение эсэсовского суда


Скорее всего забава Ильзы сошла бы ей с рук, если бы не деятельность ее собственного мужа. Он был не таким эстетом и издевался над своим заключенными более жестоко. Он вырывал у них золотые зубы, отнимал драгоценные вещи и деньги. Все это добро в обязательном порядке должно было отравляться в сейф рейхсбанка. Однако большая часть туда не доходила. На него обратили особое внимание после того, как он застрелил собственного подчиненного. Тот начал писать одну за одной жалобы на своего начальника. В них сообщалось, что Кох активно занимается вымогательством и присваивает себе собственность Третьего Рейха. Все бы ничего, но офицер вспомнил и о деятельности его супруги.

К концу 1942 года пара предстала перед судом нацистов. Их обвиняли в крайней жестокости и моральном разложении. Настоящим чудом и большими связями паре удалось избежать наказания. Суд признал, что супруги подверглись клевете злых языков. Однако, спустя два года ищейки гестапо нашли неопровержимые доказательства их вины. Им оказался пастор, который мог предоставить суду свои свидетельские показания. Он был очень важным свидетелем поэтому его держали под строжайшей охраной. Однако супругам каким-то образом удалось до него добраться. При вскрытии патологоанатомы нашли в желудке пастора цианистый калий.


К концу 1942 года пара предстала перед судом нацистов // Фото: mogilev.by

Несмотря на смерть свидетеля, супругов приговорили к ответственности. В связи с этим Карл просил судьей отправить его в штрафной батальона на Восточный фронт. Однако, закрытый трибунал решил, что адекватным наказанием для него станет только смерть. Его отправили лагерь, де и расстреляли за несколько дней до того, как он был освобожден американцами.

Ильзу повторно простили и казалось, что возмездие его не настигнет. Однако, затем военный трибунал, который продлился всего две недели приговорил беременную на тот момент садистку к пожизненному заключению. Она подавала огромное количество апелляций, которые дали свои плоды. Она была выпущена на свободу. Суд признал, что обвинения для такого наказания несущественны. Буквально весь мир был шокирован таким поворотом событий. Возмущение общественности достигло такого предела, что власти Ильзу снова посадили за решетку. Они испугались того, что общественность может обвинить их в пособничестве нацистам. Они начали новое расследование, в ходе которого нашли 240 новых свидетеля. Фрау Абажур снова была приговорена к пожизненному, но уже без права на обжалование.


Фрау Абажур была приговорена к пожизненному // Фото: historytime.ru
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии