Какие профессии не в почете среди заключенных

//13 мар 2018, 18:51 519

На зону временного ограничения свободы попадают только те, кто занимается незаконной деятельностью. Но у каждого из них есть собственная профессия. Так, некоторых людей уважают за их образование, а некоторых просто презирают.

Самой нелюбимой профессией в тюрьме является – охранник. При этом не важно в какой сфере человек был задействован. Кроме того, довольно нереспектабельной работой для заключенных является официант. Однако здесь есть и некоторые плюсы. Такой человек может получить статус «мужика» или «трудяги». Благодаря их работе зона и держится на плаву. Однако авторитетами там выступают совершенно иные люди.

Какие профессии не в почете среди заключенных

Самой нелюбимой профессией в тюрьме является – охранник // Фото: unn.com.ua

Осужденных, которые на свободе работали в сфере обслуживания никогда не уважали. Считалось, что они недостаточно умные для того, чтобы работать где-либо еще. Таких людей часто называли «шнырями», «халдеями» или более обидным «шестерками». Часто к таким людям относятся достаточно снисходительно, однако бывают и исключения. Так, если какой-то рядовой работник службы занимался на своем прежнем месте стукачеством, то к нему не будут относиться лояльно. Прежде всего, его статус опустится до «шныря» или «петуха». Однако, эта ситуация тоже довольно относительна. Все зависит с какой целью человек докладывал и как много.

Скрыть информацию о том, чем занимался на свободе от своих сокамерников достаточно сложно. Ведь она довольно быстро к ним приходит. Часто эту информацию им предоставляют сами надсмотрщики. Кроме того, некоторые заключенные в силу своей деятельности являются блестящими психологами. Они втираются в доверие, общаются и таким образом выуживают всю нужную им информацию.


Скрыть информацию о том, чем занимался на свободе от своих сокамерников сложно // Фото: exzk.ru

Работа охранником считается самой худшей из всех. Ведь правонарушители имеют свою собственную, несколько извращенную, логику. Считается что настоящий преступник должен нарушать, а не стоять на страже правопорядка. В большинстве случаев заключенные не принимают охранников в свой «клуб», однако и что-то конкретное предъявить они также не в состоянии.

Военнослужащий


Дело обстоит совершенно иначе с теми, кто проходил службу во внутренних войсках. Некоторые заключенные к таким людям относятся довольно отрицательно. Бывшие военнослужащие в местах лишения свободы носят титул «краснопогонники». На некоторых зонах они являются некими неприкасаемыми. Их не трогает даже сама администрация и надзиратели. Некоторые злоумышленники относятся к таким людям вполне нормально и говорят, что они не добровольно отправились в армию, а их вынудило государство.

В основном люди, которые пережили в свое время срочную службу, приобретают себе на зоне статус «мужика». Но этот вариант проходит только в том случае, если его в первые же дни пребывания не «опустят». Став «петухом» такому человеку крайне сложно будет выбраться вверх по иерархической лестнице.

Адвокат


К адвокатам в тюрьмах обращаются также не всегда хорошо. Сразу сказать, что ожидает человека с такой профессией сложно. Возможно, их там будут уважать, ведь адвокаты занимаются, в основном, защитой виновных. Но если этим адвокатом окажется бывший полицейский или прокурор, то ему, как говорится, «мало не покажется». В таком случае он может спастись только единственным способом. Адвокат должен помогать писать судебные иски и подавать на апелляции. Эти действия могут помочь ему заполучить даже некоторое покровительство от главарей блатного мира зоны.

К адвокатам в тюрьмах обращаются также не всегда хорошо // Фото: blitzquotidiano.it

Надзиратель


Надзирателей в зоне ограничения свободы часто называют «бээсы». Также к ним относятся и прокуроры, судьи и обычные полицейские. Таких людей никогда не отправляют к обычным заключенным, иначе их просто-напросто там убьют. Для подобного контингента существует отдельная зона.

В тюрьмы, в которых содержат работников госучреждений, отправляют даже тех людей, которые хотя бы несколько дней поработал на этом поприще. Такие зоны кардинально отличаются от остальных. На них нет не просто блатного порядка, там даже отсутствует банальная иерархия. Сержант и генерал находятся в равных условиях. Однако не только это их уравнивает. Каждый из них считает, что попал в исправительную колонию по огромной ошибке. Впрочем, это объединяет их всех.
Хотите больше интересных публикаций от интернет-издания «Русская Судьба»? Экономьте свое время, подписывайтесь на нас в социальных сетях: #Вконтакте #Одноклассники #Фейсбук
≡ Поделиться публикацией ≡
Комментарии